Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Les 5° collaborent à la création d’une exposition sur la transition énergétique
- Internet et les réseaux sociaux
- Concours des valeurs de la république
- Formation des élèves médiateurs
- Les 4° au théâtre forum
- Formation des élèves médiateurs
- Le respect au centre de la réflexion
- Concours « valeurs de la république »
- Information « médiation par les pairs »
- Liste des délégués de classe 2017-2018