Dans le cadre de la semaine des langues vivantes, le collège Pensivy a proposé aux élèves des repas espagnol, allemand et britannique. Ainsi furent servis sauté de porc à l’espagnol, riz aux épices, flan à la banane et à la cannelle, goulasch, forêt noire, salade Coleslaw et bien évidemment le célèbre fish and chips. Cette année l’accent a été mis sur la Grande Bretagne et afin de souligner un peu plus cette action, il a été proposé aux élèves, plus particulièrement ceux de 6° et 5°,de venir au collège vêtus dans le style « collégien britannique ». Le succès fut au rendez-vous, bien au delà des espérances des équipes enseignantes puisque bon nombre d’adultes et de 4°, 3° ont joué le jeu du « so British ». Les chemises blanches, les cravates foncées, les vestes de type blazer, les jupes ou les pull-over col en V ont ainsi envahi le collège l’espace d’une journée.
Dans la même rubrique…
- Un danseur chorégraphe en classe de 4°
- Musique Africaine pour les 6°
- Une rentrée 2017 sous le signe du chant
- Certification en allemand
- La Mobiklasse au collège Pensivy
- Les 4° au Triskell à Pont Labbé
- Théâtre et atelier danse, le parcours du jeune spectateur s’étoffe !
- Parcours du jeune spectateur
- Projet artistique regroupant les 6°C et CM1-CM2 de l’école de Cadol
- Professeurs du collège et des écoles se forment ensemble