Dans le cadre de la semaine des langues vivantes, le collège Pensivy a proposé aux élèves des repas espagnol, allemand et britannique. Ainsi furent servis sauté de porc à l’espagnol, riz aux épices, flan à la banane et à la cannelle, goulasch, forêt noire, salade Coleslaw et bien évidemment le célèbre fish and chips. Cette année l’accent a été mis sur la Grande Bretagne et afin de souligner un peu plus cette action, il a été proposé aux élèves, plus particulièrement ceux de 6° et 5°,de venir au collège vêtus dans le style « collégien britannique ». Le succès fut au rendez-vous, bien au delà des espérances des équipes enseignantes puisque bon nombre d’adultes et de 4°, 3° ont joué le jeu du « so British ». Les chemises blanches, les cravates foncées, les vestes de type blazer, les jupes ou les pull-over col en V ont ainsi envahi le collège l’espace d’une journée.
Dans la même rubrique…
- Apprentissage chorégraphique pour les 3°
- Une rentrée en chanson !
- Chant et danse, les collégiens se produisent en spectacle
- Rencontres théâtrales, vidéo N°2
- Rencontres théâtrales
- un vent « so British » souffle sur Pensivy
- Rencontres chorale au centre culturel
- Expérimentation du langage corporel pour les 4°
- Philippe Gautier, auteur, rencontre les élèves de 4°D et 4°E
- Une auteure à la rencontre des 4°