Dans le cadre de la semaine des langues vivantes, le collège Pensivy a proposé aux élèves des repas espagnol, allemand et britannique. Ainsi furent servis sauté de porc à l’espagnol, riz aux épices, flan à la banane et à la cannelle, goulasch, forêt noire, salade Coleslaw et bien évidemment le célèbre fish and chips. Cette année l’accent a été mis sur la Grande Bretagne et afin de souligner un peu plus cette action, il a été proposé aux élèves, plus particulièrement ceux de 6° et 5°,de venir au collège vêtus dans le style « collégien britannique ». Le succès fut au rendez-vous, bien au delà des espérances des équipes enseignantes puisque bon nombre d’adultes et de 4°, 3° ont joué le jeu du « so British ». Les chemises blanches, les cravates foncées, les vestes de type blazer, les jupes ou les pull-over col en V ont ainsi envahi le collège l’espace d’une journée.
Dans la même rubrique…
- Lecture et EPS pour les 6A : une expérience créatrice
- Echapperons-nous ?
- Le télégramme - travail en commun avec les écoliers
- Didier Delepeleer pose sa guitare au collège.
- Une autrice en classe de 4°
- La chorale s’exporte !
- Les 4° et Alice Zeniter : une belle rencontre
- Les 4° découvrent « Hansel et Gretel »
- Les 3° assistent au spectacle de danse
- Il était une fois … notre société !