Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Actions dans le cadre du CESC 2016-2017
- Remise d’un chèque à l’association CESA
- Prévention routière - action vélo en
- Semaine du développement durable
- Opération solidarité Afrique
- Un bol de riz = un puits construit
- Conseil de vie collègienne
- Théâtre forum pour les 4°
- L’atelier danse à l’EPHAD
- Journée de la laîcité : les résultats du vote