Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Concours 2018 « valeurs de la république »
- Les actions du CESC
- Les affiches réalisées par les collégiens exposées à la MGEN de Quimper
- L’équipe de médiation présente le dispositif
- Une avocate en classe
- Remise d’un chèque à l’association CESA
- Remise de la certification médiateurs
- Sécurité routière et vélo pour les 6°
- Formation aux gestes qui sauvent
- Des 6° à la rencontre de résidents de la maison d’accueil spécialisé Ty Aven