Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Un chercheur rencontre les élèves
- A la rencontre des résidents de la MAS
- Centre de planification et d’éducation familiale
- Les enfants Malgaches remercient les collégiens de Pensivy
- conférence collaborative « Apprivoiser les écrans et grandir »
- Une action de solidarité
- Du lien intergénérationnel
- Théâtre forum pour les 4°
- Le sommeil en question
- Des élèves récompensés !