Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Une scientifique devant les 6°
- Les 3° et le D-day
- Théâtre forum pour les 4°
- #FOOD ACTEUR : étape 3
- AS danse et chorale s’exportent
- Concours des valeurs de la république
- Deuxième séance « #Food Acteur » pour les 5°
- Un apiculteur en classe de 6°
- Lancement du programme « #Food Acteur » en 5°
- Le programme du CESC 2019-2020