Comme tous les élèves du niveau cinquième, les 5C et 5D ont assisté à la deuxième séance du programme « #Food Acteur » qui permettra à chaque élève d’assister à 4 séances dans l’année associant professionnel de la nutrition, professeurs et agents de restauration. Ce programme a de multiples objectifs : être acteurs de son alimentation, être à l’écoute de son corps, repérer les produits alimentaires de qualité et savoir équilibrer ses repas sur une journée. Lors de cette 2e séance avec Marine, les élèves ont listé les critères qu’ils utilisaient lors de l’achat d’un aliment. Ils ont ensuite classer des emballages d’aliments dans les 9 groupes d’aliments présentés, avant de récupérer un document résumant les informations apprises lors de la séance.
Dans la même rubrique…
- Exposition sur les dangers du numérique
- Aire Terrestre Educative au marché de Rosporden
- Remise des prix du CONCOURS LES VALEURS DE LA REPUBLIQUE 2021-2022
- Vous l’avez peut_être loupé…
- Formation des médiateurs
- Vsite la base EXPLORE à Concarneau par les 4e
- 100% EAC projet CM2 / 6e « Des Elles à la science » autour de Marie Curie et de la venue de l’auteur compositeur Didier Delepeleer
- Clap de fin !
- Ressources centre de planification
- Un sourire peut faire du bien …