Aujourd’hui Marine nous a fait passer à la pratique ! Elle nous a rappelé les différentes qualités que l’on pouvait associer à un aliment. Elle a montré tout l’intérêt qu’il y a à bien étudier les emballages des produits que nous achetons. En regardant de plus près les inscriptions de 3 paquets de gâteaux, il est clair qu’il ne faut pas se fier aux apparences. Plus il y a d’ingrédients différents entrant dans la composition de l’aliment, plus il faut se méfier de sa qualité…car il risque d’être ultra transformé… et un emballage attractif ne tient pas toujours ses promesses ! C’est tout les travers du « marketing » qui trompe le consommateur que nous sommes. A nous d’être vigilants ! Cette séance s’est achevée par une dégustation des 3 échantillons…hum…Les avis divergent quant à la saveur, texture… que l’on préfère.
Dans la même rubrique…
- Exposition sur les dangers du numérique
- Aire Terrestre Educative au marché de Rosporden
- Remise des prix du CONCOURS LES VALEURS DE LA REPUBLIQUE 2021-2022
- Vous l’avez peut_être loupé…
- Formation des médiateurs
- Vsite la base EXPLORE à Concarneau par les 4e
- 100% EAC projet CM2 / 6e « Des Elles à la science » autour de Marie Curie et de la venue de l’auteur compositeur Didier Delepeleer
- Clap de fin !
- Ressources centre de planification
- Un sourire peut faire du bien …